-2018: как будут решать проблему с мусором в Украине

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" мешают человеку быть финансово независимым, и самое важное - как убрать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Согласно данным Минрегионразвития, в Украине насчитывается мусорных полигона, которые занимают площадь свыше 9 тыс. Нелегальных же полигонов, по приблизительным оценкам, в стране в пять-шесть раз больше, чем легальных. Цена захоронения мусора в Украине, по сравнению с европейскими странами, где тарифы стартуют от евро, является мизерной. К тому же компании, которые содержат полигоны, иногда позволяют транспортировщикам оставлять у них мусор без регистрации его приема, уменьшая таким образом свой официальный доход. Часто мусор просто не довозят до полигонов, а сбрасывают на несанкционированных свалках. В итоге полигоны недофинансированы, а местные власти обязаны ежегодно выделять дополнительные миллионы на переоснащение, рекультивацию и прочие потребности. Некоторые полигоны также имеют сортировочные линии. Там отбирается вторсырье, которое в дальнейшем идет на продажу и приносит дополнительный доход. Но есть и более технологичные, которые к тому же обустроены когенерационными и биогазовыми установками. Они способны превращать отходы в электрическую и тепловую энергию, а полигоны могут продавать ее по зеленому тарифу.

Миллиарды на отходах: новый бизнес на свалках создает «мусорных королей»&

В сети можно встретить статьи о важности раздельного сбора мусора, о трагедии, которые возникают в результате безответственности граждан или коммунальных предприятий, занимающихся благоустройством города. Однако мало кто знает, какой путь проходит мусора от образования до полигона. На самом деле в Украине существует сложная законодательная система, регулирующая судьбу твердых бытовых отходов от жилого сектора. Стоит отметить, что мусор - это имущество.

Такая норма содержится в законе «Об отходах», который был И такая ситуация по всей Украине. Это очень выгодный бизнес».

Июнь, 05 , в Для Украины он как никогда актуален с ее переполненными мусорными свалками. Впрочем, страна должна преодолеть проблему мусора за 12 лет. И по уровню переработки отходов может сравниться с Европой. По крайней мере, такие планы строят чиновники. Сегодня чиновники презентовали новую политику управления отходами — на основе экономики замкнутого цикла.

Именно такой прогресс должна пройти Украина в переработке отходов уже за 12 лет, такая амбициозная цель в Минэкологии. Сегодня там презентовали новую политику управления отходами. До сих пор, говорит министр, глобального видения решения проблемы в стране не существовало. Впрочем, уже этой осенью в парламент подадут новый законопроект. А потом и 9 секторальных документов под каждый вид мусора.

Не профукай свой шанс узнать, что реально важно для материального успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Предприниматели просят власти не вводить экологический налог

Бизнес на производстве Иван чая и продуктов долголетия. Окупаемость вложений в раз! Вам необходимо заключить договоры с мусорными полигонами, куда будут по талонам вывозить отходы.

Украина , . принятому пять лет назад закону сс аря года украинцы должны сортировать бытовые отходы.

Игорь Дивчур Мусороперерабатывающий бизнес нуждается в принятии экономически обоснованных тарифов Интерес бизнеса к сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов в последний год в Украине существенно возрос. Если в странах Европы этот рынок уже сформирован и основные игроки свои позиции укрепили прочно, то в Украине он находится в зачаточном состоянии.

Кто готов занять свободные ниши в экологическом бизнесе, сколько инвестиций необходимо для входа и что нужно сделать со стороны органов власти? начинает цикл публикаций о том, как работает бизнес в сфере обращения с отходами. В данной статье мы собрали информацию об общей ситуации в сегменте рынка твердых бытовых отходов, ТБО не путать с рынком промышленных отходов, где действуют немного другие правила. А также — о том, кто и какие инвестиционные проекты планирует реализовывать в одной из самых проблемных сфер: Нужна стратегия На пресс-конференции, посвященной дням работы, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил о планах создать стратегию обращения с отходами для решения проблемы с переработкой и утилизации мусора и новый закон об отходах.

Внедрение стратегии, по прогнозам Минприроды, должно максимально заменить свалки полигоны на современные мусороперерабатывающие предприятия, которые комплексно обеспечат сортировку отходов, производство тепловой или электрической энергии, сырья для промпроизводств и экологически безопасное захоронение незначительных остатков отходов на полигонах с современным оборудованием. В последнее время много говорится об этой проблеме: Катализатором разговоров стал пожар на Грибовицкой свалке подо Львовом.

Согласно официальным данным Минрегиона по закону об отходах, обращение с бытовыми отходами — это коммунальная услуга и сфера компетенции этого министерства , в г.

деньги не пахнут, или Переработка отходов как выгодный бизнес

Репортаж с сортировочной станции бытовых отходов Реклама Реклама Обуховский бизнесмен Армен Полатьян уже 15 лет лет зарабатывает на решении мусорной проблемы в небольшом райцентре вблизи столицы. Под его руководством в Обухове работает частное предприятие, на котором сортируют и перерабатывают все возможные виды отходов. В начале года Полатьян установил в городе несколько десятков контейнеров для сортировки бытовых отходов, оборудовав, таким образом, семь пунктов для раздельного сбора мусора.

Мусорный эксперимент Реклама Автобус с журналистами останавливается возле небольшого здания на окраине города. Раньше здесь был завод по производству гвоздей, сейчас - предприятие с непростым названием Обуховгорвторресурсы.

При этом рентабельность бизнеса доходит до 50%. В среднестатистическом мусорном баке около 25% занимают пищевые отходы, % — бумага, в отделе отходов Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

На ней образуется много древесных отходов, и вы не знаете, что с ними делать. Оказывается, решение этой проблемы уже найдено. И мы подумали, что из этих отходов можно производить товары для домашних животных. Свой вклад в переработку Сама идея такого использования древесных отходов, по словам Александра, пришла в голову еще его родственникам, которые в середине х занимались производством кормов для животных. В нынешнем виде проект живет с года.

И тогда мы подумали, что все свои знания мы можем применить на уже существующих промышленных площадках. Мы поменяли бизнес-модель, сократили многие операционные процессы и стали предлагать промышленным предприятиям перерабатывать их отходы на их же территории. Впрочем, для Александра этот проект гораздо больше, чем просто бизнес. В нем постоянно участвуют старшеклассники и студенты первых курсов как на коммерческих, так и на благотворительных началах, например в организации помощи приютам для животных.

Кроме того, добавил он, несмотря на кризисный год, власти Московской области предлагали много разных программ поддержки предпринимателей, среди которых можно было выбрать что-то свое. Что еще нужно начинающему предпринимателю, помимо денег? Например, 90 процентов предпринимателей выбирают систему налогообложения просто пальцем в небо. А на Портале Бизнес-навигатора есть очень удобная программа —"Мастер расчета налоговой нагрузки", куда можно внести свои ключевые показатели, и система сама рассчитывает оптимальную систему налогообложения.

Мусор как бизнес: почему в Украине не хотят иметь дело с отходами

При этом география экспорта обширная: Зачем иностранцам все это? На этот вопрос есть несколько ответов. Во-первых, из перечисленных продуктов производят корм для коров и других сельскохозяйственных животных, ими удобряют поля. Во-вторых, такое сырье повторно используют в пищевой промышленности.

Примерный бизнес- план цеха по. Главная > Начало деятельности > Виды бизнеса > Переработка мусора как Еще четверть – пищевые отходы.

При этом в стране работает только 1 мусоросжигательный завод, мощностей которого недостаточно даже для обслуживания столицы. Как остановить экологическую катастрофу и превратить мусор в прибыльный бизнес? Об этом говорили на Международной выставке оборудования и технологий для сбора и переработки отходов , состоявшейся октября в Киеве. По мнению представителей бизнеса, есть очевидные причины, которые тормозят решение проблемы с мусором.

В частности, это отсутствие национальной стратегии, необходимых законодательных актов и прозрачных правил для игроков рынка: Нужно на государственном уровне создать благоприятные условия для тех, кто производит промышленные отходы, чтобы они могли их утилизировать.

Бизнес план по переработке пластиковых бутылок

Расходы на оборудование на примере производства брикетов для топлива: Ежемесячный план расходов План расходов формируется на основе того, что производство брикетов будет работать по 20 часов в сутки и обслуживаться тремя бригадами по 4 человека в каждой. Итого в месяц на заработную плату будет уходить около долл. Расходы на электроэнергию обязательно включаются в план расходов.

октября года, в Киеве, Украина, состоится международная выставка оборудования и технологий Организатор: компания «Бизнес-Форум».

Добавить новое объявление Отходы являются болезнью цивилизации, поскольку их образование осуществляется в результате технологического развития, улучшения качества жизни. Накопление отходов всегда начинается с мест нашего проживания. После контейнерных мусоросборников отходы направляются на городские свалки, большая часть которых, не подвергаясь утилизации, остается. Почему в Украине не перерабатываются отходы? Кто должен следить за исполнением закона вам расскажет Информ- .

Он определяет основные принципы и направления государственной политики в сфере обращения с отходами. Суть которых заключается в раздельном сборе бытовых отходов. Директор киевского эколого-культурного центра прокомментировал сложившуюся ситуацию с сортировкой мусора. Действующий закон об отходах не отвечает требованиям как минимум трех директив ЕС, регулирующих данную сферу. Указанные директивы являются обязательными для Украины, учитывая Соглашение об ассоциации с ЕС.

Они устанавливают совершенно новые для украинских реалий высокие стандарты, направленные на защиту экологии и здоровья населения. Это вполне обоснованно, так как по результатам действия действующего закона модель управления отходами является крайне несовершенной.

Оказание услуг - отходы

Как построить бизнес в сфере мусоропереработки Обозреватель . Мусор — уникальный ресурс: Помимо того, этот ресурс неисчерпаем. Утилизация отходов — головная боль муниципальных властей, потенциально наукоёмкая отрасль практически с нулевой конкуренцией и высокорентабельный бизнес. Ни один из регионов России не имеет развитой системы обращения с отходами.

Как Украине научиться зарабатывать на отходах появился шанс превратить проблему утилизации отходов в перспективный бизнес.

Согласно принятому пять лет назад закону сс 1 января года украинцы должны сортировать бытовые отходы. Но местная власть медленно развивает необходимую инфраструктуру для раздельного сбора и не торопится объяснять населению, как правильно сортировать. В Украине достаточно предприятий, которым нужны макулатура, пластик, стекло и прочее. Так, жители обычной киевской хрущевки научились зарабатывать ежемесячно 2,5 тыс.

Самые популярные виды отходов, которые принимают в Украине: И рассказывают, как избежать"подводных камней". Проводите разъяснительную работу Не надейтесь на разъяснительную работу со стороны властей, а самостоятельно общайтесь с соседями по многоквартирному дому, жителями улицы и объясняйте, почему нужно сортировать отходы и что можно получить в результате. Это даст возможность выявить, насколько конкретное сообщество или община готова к сортировке, повысить осведомленность и увеличить количество сторонников.

Люди должны знать о рисках для здоровья, которые несут свалки вокруг наших городов, насколько это влияет непосредственно на них, и о том, что благодаря сортировке можно еще и заработать.

История моего бизнеса по переработке вторсырья за 10 минут!